| Et bon appetit bien sûr ! | |
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+8Yadynn Phauron Nuit marck Ben des iles Maïky Briginda Dadzou 12 participants |
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Briginda Lanfeust
Nombre de messages : 423 Age : 36 Localisation : Mont St Aignan Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Dim 18 Juin 2006 - 13:32 | |
| ok Nuit je ferais quelques ti trucs mais faut se mettre d'accord parce que si tout les cuisiniers ramenent leur spécialité tarte au chocolat on trouvera forcément que trop de chocolat tue le chocolat | |
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marck Nävis
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Dim 18 Juin 2006 - 13:40 | |
| ok je vais pas envfoyer ma recette par la poste ça va tourner, mmais je t'en donne une que j'avais gardé en secret: tu passes la tondeuse, tu mets les pissenlits dans un saladier, tu rajoute de la vinaigrette et ce que tu veux...... si le goût d'essence est trop fort , tu évites d'en manger pour pas mourir comme roméo et juliette....... ça serait con phauron serait obligé d'en manger aussi (mais jusqu'où va l'amour ) | |
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Phauron Chargé conseils
Nombre de messages : 972 Age : 39 Date d'inscription : 27/02/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Dim 18 Juin 2006 - 13:43 | |
| Tant que c'est du sans plomb 95 ca me va | |
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marck Nävis
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Dim 18 Juin 2006 - 13:49 | |
| euh de toute façon si c'est du sans plomb 98, tu gagnes trois minutes en plus | |
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Maïky Hulk
Nombre de messages : 6469 Age : 37 Date d'inscription : 07/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Lun 19 Juin 2006 - 12:57 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Lun 19 Juin 2006 - 18:42 | |
| nan les gars!! rien ne vaut une bonne charlotte au chocolat, un gâteau au yaourt au rhum avec glaçage au rhum, ou encore une bonne tarte au citron!! (ce st évidemment mes spécialités!) marck, tu vas finir par te transformer en lapin (pas de jeux de mots!!) à forcer de manger les pissenlits par la racine!! concours de cuisine, pkoi pas, mais ca va être chaud pr trouver une date et ts se réunir... miky, tu cuisines, toi ?! j'aimerais voir ca!lol |
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marck Nävis
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Lun 19 Juin 2006 - 20:45 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Lun 19 Juin 2006 - 22:11 | |
| nous nous écartons du sajet et dc allons ns faire taper sur les doigts! et oui, lapin, ou vache, mais ... oh quoique ! tu ressembles à la vache de Fruits basket, je t'expliquerai!! c un compliment ! |
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Maïky Hulk
Nombre de messages : 6469 Age : 37 Date d'inscription : 07/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Mar 20 Juin 2006 - 13:29 | |
| - morphée a écrit:
- nous nous écartons du sajet et dc allons ns faire taper sur les doigts!
Joli réflêxe Sinon pour ta question je cuisine que l'été quand je fais du camping, on a que ça à faire alors on peut le faire bien. Après qu'est-ce que je fais ? Bah... pas des gateaux en tout cas | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Mar 20 Juin 2006 - 14:03 | |
| eh eh t'as vu les réflexes?! lol c kan les isncriptions? moi je vous fait un gâteau au yaourt au rhum kan vous voulez ! au fait, bonne fête de la musik à tous!! |
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Maïky Hulk
Nombre de messages : 6469 Age : 37 Date d'inscription : 07/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Lun 14 Aoû 2006 - 21:01 | |
| Vous voulez une recette de cuisine qui change de la purée ou des bolinos, que même on a du mal à retrouver quelque part (quelques semaines...) ben essayez donc les feuilles de citrouille (pumpkin leaves), ça vous changera un peu des épinards ! Pour info, on a trouvé une recette de préparation sur un site SOS village d'enfants... non traduit s'il vous plait ! Les ingrédients (non traduits s'il vous plait ) : 3 cups of chopped tomatoes 1 medium onion, chopped finely 500g groundnut flour Enough pumpkin leaves for one serving for each person ½ teaspoon of salt 1 pint of waterMethod
Wash the pumpkin leaves and peel away the fibrous part of the leaf veins. Shred the leaves finely. Pour the water into a clean pot and bring it to the boil. Add the salt and the pumpkin leaves. Allow to boil gently for ten minutes. Add the tomatoes, onions and the groundnut flour. Boil for another ten minutes, stirring all the time. The sauce should be smooth and thick.
Serve the vegetables hot as a relish for nsima or rice.Lien original...Merci ! La semaine prochaine vous aurez peut-être droit aux Topinambours | |
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marck Nävis
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Mar 29 Aoû 2006 - 0:32 | |
| ma recette c'est me ronger les ongles..... j'essairai de ne plus toucher à deux ou trois doigts histoire de vous laisser quelque chose | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Mer 6 Sep 2006 - 0:52 | |
| non, ca va, nous avons dejà les notres |
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Dadzou Hamster de l'Ombre
Nombre de messages : 3758 Age : 41 Localisation : là Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Mer 6 Sep 2006 - 16:38 | |
| beurk ! | |
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marck Nävis
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Ven 8 Sep 2006 - 22:05 | |
| pourtant pour un rongeur ça serait normal de ronger (je vais me pendre) | |
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Dadzou Hamster de l'Ombre
Nombre de messages : 3758 Age : 41 Localisation : là Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Ven 8 Sep 2006 - 22:10 | |
| même mon hamster ne se rongeait jamais les ongles ! il a toujours été propre et distingué, LUI ! | |
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marck Nävis
Nombre de messages : 318 Date d'inscription : 07/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Sam 16 Sep 2006 - 16:17 | |
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Maïky Hulk
Nombre de messages : 6469 Age : 37 Date d'inscription : 07/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Sam 4 Nov 2006 - 14:32 | |
| Si vous souhaitez impressionner vos invités, un truc pas mal pour l'apéro : Les tomates cerises farcies. Certes vous passerez un long moment à préparer ces délicieuses tomates, en les garnissant à la main de farce, de viande et de piments, ou encore de féta ( ) mais vos invités seront contents de voir que vous avez pris la peine de le faire, au lieu d'aller acheter des trucs chinois à carouf pour être malade le lendemain :^^': Si en revanche vous prévoyez d'attirer les crevards, là optez pour les cacahuètes + entonnoir goulot large... | |
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Invité Invité
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Briginda Lanfeust
Nombre de messages : 423 Age : 36 Localisation : Mont St Aignan Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Mer 8 Nov 2006 - 17:05 | |
| Moi j'ai plus simple et moins prise de tête. C'est juste des knaki que tu roule dans de la pate feuilleté. Tu coupes la saucisse enroulé en morceaux et puis au four. Y'a aussi la version saumon mais la faut rouler en plusieur couches comme ça ça fait de joli coquilles d'escargot. Au final c'est quand même trop bon en apéro. | |
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Dadzou Hamster de l'Ombre
Nombre de messages : 3758 Age : 41 Localisation : là Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Jeu 9 Nov 2006 - 15:59 | |
| - Briginda a écrit:
- Moi j'ai plus simple et moins prise de tête.
ben moi j'ai encore plus simple et encore moins prise de tête: les Monster Munch ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Sam 11 Nov 2006 - 13:31 | |
| le jambon tartiné de boursin et enroulé |
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Maïky Hulk
Nombre de messages : 6469 Age : 37 Date d'inscription : 07/06/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Sam 11 Nov 2006 - 17:08 | |
| - Lunaewen a écrit:
- le jambon tartiné de boursin et enroulé
Classique mais j'adore aussi Après avoir étale le "boursin cuisine" dans le jambon découenné et pas trop humide ( ) mettez le tout au congelateur durant 5 minutes pour rendre le tout compact et frais... Et servez avec des pics Bon ap ! (je mange ça ce soir ) | |
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Nuit Akira
Nombre de messages : 1260 Age : 36 Localisation : devant mon PC Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! Sam 11 Nov 2006 - 23:06 | |
| Créme au chocolat
cobayes: Phauron, Fungideyuggoth
état aprés expérience: content
matériel: créme liquide (a dosée suivant la quantité voulut) chocolat blanc noir ou lait (au minimum 1 plaquette de 100g pour 4)
mode opératoire: Faire bouillir la créme environ 10min (ds une grande casserolle sinon ça déborde) et verser la créme bouillante sur le chocolat cassé un petits morceaux. Bien mélanger les deux. Dispatcher dans des ramequins tasses bols etc et mettre au frigo au moins 1/2 journée.
Guimauve (chamallows maison)
cobayes: enfants du centre de loisir + Phauron et Fungideyuggoth
état aprés expériences: un petit gout de reviens y !
matériel: 3 oeuf, un paquet de gélatine alimentaire, sucre glace, maïzéna, (colorants alimentaires, arome de fleurs d'oranger )
mode opératoire:Huiler un plat et tapiser d'un mélange 1/2 maizéna 1/2 sucre glace. Mettre tt les feuilles de gélatine ds de l'eau bien froide. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme (jeter les jaunes sur la voisine). Mettre du sucre glace avec de l'eau dans une casseroles et faire fondre pour obtenir un sirop. Ajouter ârome et colorants. Sortir la gélatine de l'eau froide et la mettre ds une casserole. Fraire fondre ss JAMAIS faire bouillir. Verser le sirop et la gélatine en filet sur les oeufs tt en fouettant. Quand la pâte commence à bien épaissir verser ds le plat. Lisser et mettre au frigo au moins 2h. Découper des cubes et les passer dans le mélange maïzena/sucre glace. | |
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Maïky Hulk
Nombre de messages : 6469 Age : 37 Date d'inscription : 07/06/2005
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| Sujet: Re: Et bon appetit bien sûr ! | |
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| Et bon appetit bien sûr ! | |
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